10 самых популярных рецептов тортов

Торты нравятся даже тем людям, которые не любят сладкое. Такие лакомства очень вкусные, к тому же они у многих ассоциируются с детством и праздничными днями, вызывая соответствующее настроение.

Считается, что первые торты подавались к столу в Древнем Египте. Придворные повара использовали при готовке мед, молоко, кунжут.

Классические торты начали делать во Франции. Там и появилось большое количество различных способов приготовления подобных сладостей, которые потом переняли повара других стран.

Рассмотрим перечень рецептов тортов, которые сегодня можно назвать самыми популярными.

Медовик


Это лакомство пользуется большой популярностью в странах бывшего СССР и России. Торт «Медовик» появился благодаря тому, что императрица Екатерина Алексеевна терпеть не могла мед. Ее повар создал особое лакомство, которое пришлось ей по вкусу.

Что понадобится:

  • ванилин;
  • два стакана сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя с горкой;
  • два яйца;
  • 0,1 кг мягкого сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 420 г муки;
  • две столовые ложки меда;
  • 150 г сахара.

Соедините мед, яйца, насыпьте сахар, затем все взбейте. Положите также разрыхлитель, муку и вымешивайте тесто. Поделите его на шесть частей, затем каждую из них нужно будет раскатать.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запеките коржи. Смешайте сахарную пудру со сметаной, намажьте крем на коржи. Украсьте торт шоколадной крошкой или орехами.

Муравейник


«Муравейник» – известное постсоветское лакомство. Это сочетание великолепия вкуса, минимального количества ингредиентов и легкости создания.

Что понадобится:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки;
  • щепотка соли;
  • 0,2 кг сметаны;
  • три с половиной стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 0,2 кг масла или маргарина;
  • половина стакана сахара.

Просейте муку, соедините ее со сметаной, сахаром и маслом. Насыпьте соду и соль. Замесите тесто, обработайте его с помощью мясорубки.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте тесто. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Чтобы приготовить крем, смешайте сгущенку, масло и как следует взбейте массу.

Достаньте готовое тесто, измельчите его, добавьте крем. Затем все нужно будет тщательно перемешать.

Возьмите гладкую большую емкость и положите торт горкой. Поставьте его в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • масло — 1 пачка;
  • пшеничная мука — 0,5 килограмма;
  • сметана — 1000 грамм;
  • сахар — 1/2 киллограмма;
  • сода — 5 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • маринованная вишня — по вкусу.

Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Предварительно вишню замариновать в коньяке.
  2. Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
  3. В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
  4. Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
  5. Теперь делим тесто на 12-15 частей и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
  6. Когда время вышло, раскатываем каждый кусок в длинный прямоугольник и на центр полосой от начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, залепляем трубой.
  7. Прямоугольники должны быть одной длины.
  8. Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
  9. Вынимаем и готовим крем.
  10. Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
  11. Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус. Смазываем кремом, далее 4, потом 3, 4 и верхушка — это 1 трубочка.
  12. Все перемазывать кремом.

Приятного аппетита!

Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.

Торт «Необычная изба»

Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.

Эстерхази


Торт «Эстерхази» назван в честь Пала Антала Эстерхази, венгерского дипломата. Это лакомство пользуется большой популярностью в Венгрии, Германии, Австрии.

Что понадобится:

  • немного ванильного сахара;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли;
  • 20 г муки;
  • десять куриных яиц;
  • 200 мл молока;
  • 0,2 кг сгущенки;
  • 0,3 кг грецких орехов;
  • чайная ложка порошка какао;
  • две столовые ложки абрикосового джема;
  • 20 г крахмала;
  • 0,2 кг белой помады (для украшения);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 350 г сахара.

Возьмите сухую сковороду, положите на нее грецкие орехи и слегка их обжарьте. Отделите от 8 яиц белки и взбейте их с солью и сахаром. Насыпьте в эту смесь измельченные орехи. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов и готовьте коржи 25 минут.

Чтобы создать крем, соедините в ковше крахмал, яйца, горячее молоко, муку и ванильный сахар. Доведите массу до кипения, осторожно перемешивая ее в процессе. После этого добавьте в крем сгущенку и растопленное масло.

Намажьте крем на торт, украсьте его порошком какао и белой помадой.

Прага


Это лакомство является советским, а не пражским. Торт «Прага» создал кондитер московского ресторана Владимир Гуральник, который учился у чехословацких поваров.

Что понадобится:

  • четыре столовые ложки какао;
  • три столовые ложки молока;
  • четыре столовые ложки сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан сметаны;
  • три яйца.

Соедините сахар, яйца, добавьте гашеную соду, сметану, сгущенку. Положите также какао и муку.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, постелите бумагу на форму для выпечки, смажьте ее маслом. Запеките тесто, затем дождитесь остывания коржа и порежьте его на три куска.

Чтобы сделать крем, тщательно взбейте миксером сгущенку и масло. Для создания глазури разогрейте масло, какао и сахарную пудру, добавьте в молоко. Перемешайте массу и дождитесь, пока она станет густой.

Намажьте крем на две нижние части, глазурь – на верхнюю.

Птичье молоко


«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

Что понадобится:

  • 10 г и 20 г желатина;
  • белки четырех яиц;
  • два стакана молока;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • три столовые ложки какао;
  • три столовые ложки сахара.

Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

Захер


Торт «Захер» был создан Францем Захером, австрийским кондитером. Данное лакомство является типичным венским десертом.

Что понадобится:

  • сливочное масло;
  • 0,1 кг шоколада для глазури;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • 120 г горького шоколада;
  • 6 яиц;
  • растительное масло;
  • 0,1 кг абрикосового джема;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 80 г муки;
  • 120 г сливочного масла.

Соедините шоколад с маслом: их нужно будет растопить. Разделите желтки и белки. Аккуратно поместите в шоколад сахарную пудру и желтки. Соедините сахар с белками, чтобы возникла пена, затем осторожно смешайте полученную массу с мукой.

Намажьте сливочное масло на форму для выпечки. Перемешайте две массы и налейте на форму полученную смесь. Нагрейте духовой шкаф и готовьте торт в течение часа. Он не должен сильно подниматься.

Чтобы получить глазурь, смешайте несколько ложек растительного масла с растопленным шоколадом. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте его на торт. После этого нанесите глазурь.

Чизкейк


Считается, что «Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.

Что понадобится:

  • 100 г песочного печенья;
  • 0,5 кг сливочного сыра;
  • экстракт ванили;
  • 150 мл тридцатипроцентных сливок;
  • три столовые ложки сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • три куриных яйца.

Соедините сливочное масло с измельченным печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму.

Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

Павлова


Торт «Павлова» пользуется большой популярностью в Австралии и Новой Зеландии. Он получил свое название в честь Анны Павловой, великой русской балерины.

Что понадобится:

  • банан;
  • щепотка кристаллической лимонной кислоты;
  • белки четырех яиц;
  • 0,3 кг клубники;
  • две чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 550 мл сливок (жирность – не менее 30%);
  • 140 г сахарной пудры.

Взбейте белки, аккуратно добавьте к ним сахарную пудру. Для взбивания следует использовать миксер. В конце добавьте лимонную кислоту и просеянный крахмал.

Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и начертите на ней окружность диаметром 200 мм. Положите белки на круг и взбейте их края, используя вилку.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов, поставьте туда торт и запекайте его в течение 40 минут. Потом оставьте его в открытой духовке, чтобы он полностью остыл.

Взбейте сливки, чтобы они стали воздушными. Нанесите их на торт. Порежьте клубнику, банан и положите кусочки сверху.

Киевский

«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

Что понадобится:

  • 180 г жареного фундука;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
  • 255 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • 240 г сгущенки;
  • два желтка;
  • 50 г порошка какао;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 40 мл воды.

Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой. Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь.

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно. Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

Наполеон

Знаменитый торт «Наполеон» можно назвать самым известным. Впервые его приготовили в Российской Империи, это произошло в 1912 году.

Что понадобится:

  • чайная ложка соли;
  • куриное яйцо;
  • 450 г муки;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • заварной крем.

Заморозьте масло, натрите его в емкость с мукой. Тщательно перемешайте массу руками. Возьмите другую миску, налейте туда 100 г чистой воды, добавьте уксус, соль и яйцо.

Перемешайте эту массу и влейте ее в емкость с мукой. Тщательно замесите полученное тесто, разделите его на 12 частей и поставьте на 60 минут в морозильную камеру.

Раскатайте тесто на коржи круглой формы. Возьмите вилку, проколите их несколько раз и переложите на противни. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте тесто, пока оно не станет золотистым.

Обрежьте коржи по кругу. Намажьте на них крем и наложите их один на другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *