Петуния Марко Поло F1

Хочу рассказать о своем опыте выращивания этого «негодяя Марко»

Не знаю, что сейчас «Аэлита» выдает за этот сорт, но у меня пару лет назад выросло вот это

Как видно на пакетике «стелющаяся каскадная», а как видно в моей композиции и не стелющаяся и не каскадная. «Марко Поло» это те реденькие сине-фиолетовые цветочки сзади. На переднем плане малиновая это «Джаконда». А Марко Поло именно торчала кустиком. Так что это обычная кустовая.
Производитель: «При выращивании в горшках побеги каскадами спадают через края»
— Неа, ничего там не спадало… И до 100 см как в верхнем углу написано, точно было далеко.
Если рассмотреть сам цветок, то он тоже имеет мало общего с картинкой

Цветок крупный, как и обещали, но никак не голубой, очень типичный фиолетовый и даже без никакого светлого горлышка.
После серии таких разочарований я перестала дружить с «Аэлитой» и закупаю петунии в интеренет-магазинах, либо у Перстижа и Биотехники, там попадаются настоящие ампельные петунии без всяких странных определений «каскадная».
Так что кто хочет в самом деле ампельную «Марки-Полы» не советую. Хотя я их конечно всех люблю, потому что она прелесть!:)

Описание

Петунии серии «Марко Поло» относятся к каскадным и обильноцветущим. У них мощная корневая система. На побегах данного растения имеются только мужские цветы, женские отсутствуют, в результате чего семена не образуются. Побеги у петуний данного сорта мощные, а цветы довольно крупные, около 10 см. При высаживании петунии данного сорта в открытый грунт на клумбу можно получить роскошный цветочный ковер, размер которого будет составлять более 1 кв. м.

Но наиболее часто петунии «Марко Поло» всаживают именно в кашпо и подвесные горшки.

Цветам этого сорта не страшны резкие перепады температуры и смена погоды в целом. Не повредит им и чрезмерная влажность, хотя, разумеется, переливать специально петунии не стоит, они могут начать болеть. Петунии прекрасно переживают длительную засуху и обильные дожди, но только если растения в кашпо. Если же петунии растут в грунте, то очень длительные дожди могут способствовать тому, что цветения не будет какое-то время. Также петунии очень непривередливы к почве, главное, их вовремя подкармливать, и тогда цвести они будут до поздней осени.

Положительные характеристики арахиса


Ученным удалось установить, что свойства арахиса уникальны. В нем было обнаружено большое количество фосфора, железа, кальция, магния и других микроэлементов. Орех богат на дисахариды и антиоксиданты. Эти компоненты вместе с жирными кислотами необходимы для корректной работы организма.

Дополнительно следует отметить, что содержание белка в орехе высокое. Именно поэтому в течение суток допускается съедать не более десяти штук. В противном случае увеличивается риск ухудшения работы желудочно-кишечного тракта. Человек, который регулярно злоупотребляет арахисом, может страдать от избыточного веса.

Орех включен в перечень продуктов, которые рекомендованы Министерством здравоохранения всех стран. ГОСТ «Арахис» оказывает следующее положительное воздействие на внутренние органы и системы человека:

  1. Достигается оптимальное расширение сосудов, которое положительно влияет на давление и приводит его в норму.
  2. Запускается процесс естественной регенерации клеток.
  3. Улучшается мозговая деятельность посредством активация отдельных связей нейронов.
  4. Уменьшается количество холестерина в крови.
  5. Укрепляется сердце и стенки сосудов.
  6. Снижается количество глюкозы в крови.
  7. Помогает восстановиться микрофлоре кишечника и выводит токсинов из желудка естественным путем.
  8. Улучшается состояние ногтей, костей и волос.
  9. Нормализуется работа нервной системы, поэтому у человека улучшается сон и настроение.

Пищевая ценность


Для всех, кто следить за своей фигурой, важна калорийность на 100 грамм продукта. В арахисе содержится 552 ккал. Данный показатель примерно равен 39% от суточной нормы, поэтому к продукту необходимо правильно подходить и не переедать.

Дополнительно необходимо проанализировать арахис (белки, жиры, углеводы). Эти компоненты также играют роль в нормализации функционирования организма человека:

  • белки – 32%;
  • жиры – 70%;
  • углеводы – 8%.

Сочетание БЖУ дополняется пищевыми волокнами и водой.

Больных сахарным диабетом волнует вопрос, сколько углеводов в арахисе и можно ли им есть данный вид орехов. В продукте содержится большое количество жиров, поэтому гликемический индекс равен пятнадцати. Продукт разрешается есть только тем пациентам, у которых не было ранее диагностировано ожирение. В противном случае орешки могут навредить и от их употребления лучше всего отказаться. Энергетическая ценность высока, поэтому их с осторожностью следует есть и здоровым людям.

Зачем вживляют в арахис ген петунии


Сегодня ГМО часто встречается в продуктах, которые продаются на полках супермаркетов. Эти организмы дают возможность увеличить сроки жизни продуктов. С арахисом все иначе. С целью увеличения срока годности арахиса селекционеры вживляют в него ген петунии. Продолжаются споры о его вреде или пользе. Следует отметить, что модифицированный арахис насекомые есть отказываются.

К сожалению, еще не проводились полноценные исследования влияния гена на организм. С его помощью удается не только увеличить срок хранения, но и улучшить вкусовые характеристики. Однако, некоторые гурманы утверждают, что такой орех не обладает привычным ярким ароматом.

Противопоказания


Сырой арахис может оказать негативное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Также в продукте содержится много аллергенов, которые могут привести к негативной реакции в организме. Диетологи рекомендуют есть только обжаренный продукт. С него также дополнительно необходимо снять кожуру. В орешках есть кислоты жира, которые могут привести к развитию аллергии скрытого характера.

Арахис нельзя есть при подагре, артрозе и артрите. Чрезмерное употребление может привести к лишним килограммам и даже ожирению.

Орех нельзя хранить в комнате с повышенной влажностью. В противном случае возрастает риск образования грибка и плесени. В орехе начинают накапливаться токсины, которые негативно влияют на состояние внутренних органов и могут привести к развитию серьезных болезней.

Человеку разрешается съедать по десять орешков в течение дня. В таком случае на организм человека не будет оказываться негативное влияние. Полезные компоненты смогут хорошо усвоиться и не усугубить работу желудочно-кишечного тракта. Допускается включать арахис в состав других блюд. Он прекрасно сочетается не только с десертами и выпечкой, но и вторыми блюдами. Потрясающий аромат и вкус гарантированно придутся по душе любому члену семьи.

Приготовление почвы для петунии Марко Поло

Для высева семян в маленькие стаканы воспользуйтесь готовым субстратом для петуний, который имеет плодородный состав. Для высадки в контейнеры, ящики или горшки лучше заготовить грунт самим, смешав дерновую землю, устаревший перегной, торф и перлитовый песок.

Введение перлитового песка в состав грунта понижает его вес и не даёт иссыхать, что очень важно при выращивании петунии в емкостях.

Эту же смесь можно применять для клумбы с цветами, наполняя ею подготовленные под посадку лунки. Высокой всхожести семян можно достичь разработкой особенного климата на поверхности влажной и слегка уплотненной почвы.

Петунии непрерывного цветения

Селекцией этих цветов занимается небольшая, но достаточно известная итальянская компания Farao, владелец которой, синьор Ренато Фараоне Менелла, унаследовал семейный бизнес от своего прадеда. С момента основания компании в 1870 г. традиции и опыт выведения новых сортов и гибридов виол, цинний и пеларгоний передаются из поколения в поколение. Уникальные достижения компании Farao широко известны от Нью-Йорка до Дубая и Токио. Но главный интерес фирмы представляют петунии – многоцветные, как сама радуга.

В одном из красивейших мест у подножия вулкана Везувий, на земле, богатой вулканическим пеплом, синьор Ренато Фараоне Менелла вместе с дочерью занимается созданием гибридных петуний, содержащих ген мужской стерильности.

Мужская стерильность у петуний была открыта в 1940 г. А в 1987 г. синьор Ренато впервые начал использовать это открытие в селекции петуний. Главное их преимущество – в раннем продолжительном цветении. Благодаря наличию этого гена растения не образуют семян, а значит, цветут постоянно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *