Подходит ли Вам ландшафтный дизайн в стиле Европы?

Все мы любим цветы. Они красивы. И способны вызывать радость. Приятно любоваться живыми цветами. В Европе есть места, где можно увидеть настоящие цветочные поля. И восхитительные цветники. Купить дешевые билеты на самолет онлайн поможет сайт aviakassa.net. Ваше путешествие в цветочные сады начинается!

Королевский парк цветов Кекенхоф

Знаменитый Королевский парк цветов Кекенхоф расположен в Лиссе. В 30 км от Амстердама (Нидерланды). Его называют «садом Европы». Огромные поля тюльпанов, оранжереи роз, нарциссов и орхидей. Здесь играет музыка и постоянно проводятся тематические мероприятия для гостей парка.

Доехать до Кекенхофа можно из аэропорта «Схипхол». Сюда следует автобус № 858, который курсирует к Лиссе через каждые 15 минут. Есть автобусы от Гааги, Лейдена и Амстердама. Если вы покупаете авиабилеты в столицу Нидерландов, обязательно посетите знаменитый европейский парк.

Сады Боболи

Цветочные сады Боболи Гарденс знамениты не только во Флоренции. Это один из лучших парковых комплексов Италии. Сады раскинулись на склонах холма. Кроме восхитительных цветов здесь можно увидеть декоративные украшения из камня, роскошные статуи, фонтаны и многочисленные дорожки для прогулок.

Гроты и колоннады, открытые храмы и прекрасные изваяния вызывают восторг гостей садов Боболи. С широких смотровых площадок открываются изумительные виды на город. Парк пережил несколько реконструкций. И на сегодня на радость туристам является музеем садовой скульптуры под открытым небом.

Сады Маркессак

Цветочные сады Маркессак включены в список самых «выдающихся садов Франции». Сады разместились на территории усадьбы и являются частной собственностью семьи аристократов. Прогулочные аллеи, вековые самшиты, зеленые театры и каскадные водопады. Обилие цветов и зелени. Причудливые округлые формы деревьев и кустов. Все это способствует приятному отдыха.

Сады Маркессак открыты для посещения круглый год. В июле и августе здесь проводят ночные представления. Для гостей работает небольшое кафе. Покупая авиабилеты во Францию и планируя ваш отпуск, обязательно включите в поездку посещение этого и других великолепных французских садов.

Рендель Бартон и сад семьи Ульбрих

Несколько красивых цветочных парков можно найти и в Германии. Сад Рендель Бартон в Липпштадте и сад семьи Ульбрих в Золингене. Первый имеет 35-летнюю историю. Здесь можно увидеть чудесный пруд, розарий, небольшой самшитовый садик. Повсюду синие мебель и украшения. Множество цветов синего цвета.

Второй сад является детищем Торстена Ульбриха – профессионального флориста. Тут вам покажут пруд с водопадом, ленточные цветники, вазоны и скульптуры. Незабываемая прогулка вам обеспечена.

Сады Эксбери

Они считаются одними из лучших садов Великобритании и всего мира. Они раскинулись на речке Бьюли. Своим появлением в начале прошлого века сады обязаны барону Ротшильду. С 1950 года парк был открыт для общего посещения. Тут можно увидеть необыкновенные гибриды – голубую альпийскую розу, пылающие рододендроны, великолепные камелии.

Сад является частной собственностью Ротшильдов, но всегда рад своим гостям. Статуи, скамейки, водоемы, мостики и потрясающие цветы – все очень гармонично. Лучшее время для посещения садов Эксбери – начало мая. Именно на эти даты можно бронировать авиабилеты и лететь в Британию.

Сад Марины Селиверстовой

Сад Марины Селиверстовой в стиле «кантри» вы найдете в России. Под Санкт-Петербургом. Сад входит в двадцатку красивейших частных садов Европы. Ему более сорока лет. Здесь много ярких цветов и неповторимых оригинальных композиций, созданных руками хозяйки.

В центре сада расположен живописный пруд. Все очень уютно и гармонично. Гостям здесь всегда рады.

Сад Юлии Тадеуш

Сад Юлии Тадеуш разместился под Минском в Белоруссии. Автора этого волшебного места можно назвать феей цветов. Это частный розарий, аналогов которому нет нигде в Европе. На шести сотках обычной дачи обаятельной талантливой девушке удалось создать поистине сказочное место. Сюда постоянно приезжают гости и туристы из разных стран.

Юлия занимается ландшафтным дизайном, выращивает розы (около 300 видов) и пишет книги. Хотите увидеть это чудесное место? Бронируйте билеты в авиакассе до Минска и отправляйтесь в цветочную сказку.

Думаете, ваш дачный участок в шесть соток маленький? У многих европейцев он вдвое меньше, а они умудряются там и домик с сарайчиком разместить, и овощи с цветами вырастить. Огородничество для них больше хобби, нежели способ сэкономить семейный бюджет.

Первые садовые товарищества появились еще в XVII веке в Германии, так что именно немцы – пионеры дачной жизни, а не россияне, как принято считать у нас. На начальном этапе небольшие наделы в разных странах Европы выделялись малоимущим горожанам, чтобы они могли выращивать овощи и зелень на продажу или для собственного потребления.

Сейчас дачные участки – это больше место отдыха и общения с природой. Зарабатывают же на выращивании овощей и фруктов фермеры, поля которых могут занимать не один гектар и находятся в сельской местности.

Так как дачные участки зачастую расположены в черте города или рядом с ним, то в большинстве европейских стран регламентируются не только размер построек на них, но даже площади под газон, дорожки, огород и т.п. Знакомимся с дачами в дальнем и ближнем зарубежье.

Для многих наших сограждан иметь дачу или дом в деревне — это норма. Припасть к земле — это наш национальный способ расслабиться, переключится с благ цивилизации, избавиться от стрессов и ужасной экологии среднестатистического российского города.

Однако у более молодого поколения приоритеты постепенно меняются. Отдыха и чистого воздуха хочется по-прежнему, но родные луга, поля и дачи немного приелись. Купить дом на море — именно таким способом современный россиянин средних лет предпочитает становиться «дачником”. А вот иметь домик в деревне предпочитают люди постарше. Именно они все чаще становятся клиентами зарубежных агентств недвижимости в поисках сельской идиллии.

3) Ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала? Наш огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках.

4) Дайте определение, что считать клубникой! Поскреби клубнику — найдёшь сорняк. Никакой клубники не существует, это гибрид монгольских и финских сорняков.

5) Нет плохих видов — есть плохие экземпляры. Нельзя судить обо всех сорняках по отдельным представителям вида. У меня есть несколько знакомых сорняков — очень красивые и добрые растения!

6) Есть еще клубничный пырей, клубничная осока, клубничный чертополох. Они все впитали в себя культурные соки клубничной грядки и потому по праву растут в этом месте, являя собой лучшие сорта настоящей клубники. Поэтому антифашист-огородник должен интегрировать их в огород, сделав его настоящим домом для всех растений, желающих расти в его огороде.
7) Тупоголовые фашисты только прикрываются тем, что сорняки якобы кому-то мешают. Ясно же, что ни одна клубника не захочет занять трудовые места на грядке, освободившиеся после прополки сорняков.

Тем более — никто не виноват, что клубника не хочет создавать потомство им размножаться так же быстро и активно, как и пырей. Только место на огороде занимает, которое можно было бы засадить сорняками.
Все, на что эта клубника способна — это только зреть на солнышке, и пить воду из лейки!

8) Клубникой может считаться любой сорняк,проживший в огороде несколько лет и считающий огород своим домом. Огород большой,места хватит всем. А вообще,все из семян родятся-и сорняки не виноваты,что они не вкусные и вредные.Их такими создали.

9) Сорняки — такие же огородияне как и клубника! Результат скрещивания клубники и сорняков вбирает в себя лучшие черты обоих видов. А какие красивые растения получаются!

10) Все люди доброй воли поддерживают священное право сорняков на самоопределение на любом огороде. Мир зеленый, а не клубничный!

11) Клубника — это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой. И вообще — сорняк, расширяющий великий огород, куда лучше клубники, мечтающей о нескольких засаженных одной ею грядках.

12) А кто, собственно, дал право определять, кто сорняк, а кто культурное растение, только на основании вкусовых или эстетических ощущений? Это аморально! Огород — это не только твой огород, это часть Всемирного Огорода, созданного разнообразным. Уничтожишь разнообразие — уничтожишь саму Жизнь!

13) Говорить «Огород-для клубники» могут только придурки и провокаторы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *