Вкусняшки. Рецепты сладостей в домашних условиях за 5-10 минут без духовки, для детей в микроволновке

Публикация в группе: Рецепты в микроволновке

Традицию Five o’clock Tea с различными вкусняшками ввела в моду Анна Рассел, герцогиня Бедфорд (Англия), как возможность утолить голод перед поздним обедом. Рецепты блюд к пятичасовому чаю подбирались такие, чтобы использование столовых приборов свести к минимуму. Вне Туманного Альбиона такое чаепитие может стать прекрасным вариантом полдника для детей, который можно дополнить десертами, приготовленными в микроволновой печи в домашних условиях.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Кекс в кружке, приготовленный в микроволновке – это классический рецепт вкусняшки, который сможет легко и быстро в домашних условиях приготовить даже ребенок. Юному повару не придется контактировать с горячей духовкой, все ингредиенты отмеряются ложками, а из кухонных принадлежностей понадобятся только кружка и вилка для смешивания продуктов.

Состав ингредиентов

На кружку или чашку объемом 240 мл понадобится:

Так будет выглядеть готовый кекс.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чашку или кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, нужно вбить яйцо, всыпать сахар и влить растопленное масло. Все ингредиенты необходимо взболтать вилкой до однородности.
  2. Отдельно следует смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Далее всыпать эту смесь в кружку и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Чашку с тестом поставить в микроволновку, включенную на максимальную мощность. Готовить выпечку нужно 3 мин. Если кекс будет еще немного влажным, следует дополнительно выпекать еще 1,5-2 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подают такую вкусняшку к чаю прямо в кружке, в которой она была приготовлена. Сверху можно присыпать кекс сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками.

Что можно добавить

Если заменить сливочное масло растительным, яйцо – бананом, а молоко – растительным или фруктовым соком, то можно получить вегетарианский вариант такого лакомства, который ничем не будет уступать по вкусу.

Простое печенье в микроволновке

Процесс приготовления печенья в микроволновой печи может занять меньше времени, чем поход за покупными сладостями в ближайший с домом магазин.

Вкусняшки. Рецепт приготовления простого печенья.

Так, мягкое и рассыпчатое печенье можно испечь за пять минут.

Состав ингредиентов

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 175 г муки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мягкое масло необходимо растереть при помощи венчика с сахарной пудрой и солью. Смесь должна стать немного светлее и пышнее.
  2. Далее нужно влить в сладкую масляную смесь молоко, а затем вмешать рецептурную норму муки.
  3. Полученное достаточно плотное, но гладкое тесто следует разделить на 24 кусочка, примерно одинаковых по весу. Затем каждый из них нужно скатать в шарик, который немного расплющить руками.
  4. Тарелку микроволновки застелить пергаментом и выложить на него сформированные печеньки. Готовить выпечку необходимл при мощности 750 Вт в течение 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

На печенье можно нанести красивый узор, если придавливать сверху круглые заготовки широкой стороной столовой вилки или толокушкой для картофельного пюре. Горячую выпечку перед подачей можно обвалять в сахарной пудре.

«Кокосанки» без духовки

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых требуют минимум ингредиентов и времени – это любимые взрослыми и детьми «Кокосанки».

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 160 г кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску подходящего литража следует вбить яйца и всыпать сахар. Затем взбить эти ингредиенты миксером на средней скорости до пышности.
  2. После этого воздушную яично-сахарную массу нужно вмешать кокосовую стружку. Должно получиться достаточно густое тесто, поэтому если яйца были крупными, то может потребоваться большее количество стружки.
  3. Кокосовое тесто набирать ложкой, смоченной в холодной воде, и формировать «Кокосанки». Традиционно этот десерт делают в виде небольших конусоподобных конфет, но можно слепить и небольшие шарики.
  4. В микроволновой печи «Кокосанки» готовят при максимальной мощности примерно 5 мин. Для красивой карамельной корочки на печенье можно включить функцию «Гриль».

Что можно добавить

Этот рецепт десерта является базовым, который можно усовершенствовать и улучшить. Например, в центре кокосового шарика можно спрятать орешек – фисташку или любой другой. Если использовать цветную кокосовую стружку, то лакомство также выйдет разноцветным.

Безе к чаю: рецепт для микроволновой печи

Воздушные облачка безе – прекрасное дополнение к чаепитию, особенно если в чашку с ароматным горячим напитком положить ломтик лимона, чтобы его кислинка сбалансировала сладость десерта.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Охлажденные белки необходимо переложить в миску или другую емкость для взбивания. Обязательное условие: объем посуды должен быть больше минимум в 5 раз объема невзбитых белков.
  2. Затем следует начать взбивание, понемногу подсыпая сахарную пудру. Продолжительность этого процесса 7-8 мин. до получения крепкой и устойчивой пены.
  3. Далее нужно добавить в сладкую белковую массу лимонную кислоту или сок. Обязательно следует проработать смесь миксером еще 1 мин.
  4. Белковую массу отсадить в виде лепешек по 3-4 см с помощью кондитерского мешка на плоское блюдо, застеленное пергаментом. Можно взбитые белки просто разложить ложкой по бумажным формочкам для выпечки кексов.
  5. Готовить безе в микроволновой печи следует при мощности 800 Вт в течение 30 сек. Если мощность устройства меньше, то время приготовления нужно увеличить до 1-3 мин. После выпечки десерт должен остаться в микроволновке до полного остывания, иначе безе опадут.

Как подавать блюдо на стол

Готовое безе можно превратить в изысканное пирожное. Для этого половинки нужно всего лишь соединить между собой попарно любым кремом, например, из варенного сгущенного молока со сливочным маслом.

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.

Что искать в закромах:

Творожная запеканка

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых можно назвать не только быстрыми и аппетитными, но и полезными, готовят из творога.

Самое популярное такое блюдо – запеканка.

Состав ингредиентов

  • 200 г творога жирностью 9%;
  • 30 г манной крупы;
  • 30-50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. гашеной соды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все составляющие десерта нужно сложить в чашу блендера или кухонного комбайна и перебить в однородную смесь.
  2. Следует дать массе постоять примерно 15 мин., чтобы манка набухла, а сода полностью погасилась.
  3. Далее необходимо разложить творожную смесь по небольшим силиконовым формочкам, смазанным маслом.
  4. Поставить заполненные формочки в микроволновку и готовить 2 мин. при мощности 500 Вт. Готовым запеканкам нужно дать постоять 5-7 мин., затем вынуть их из формочек и можно подавать к чаю.

Что можно добавить

К ингредиентам можно добавить ванилин или цедру цитрусовых для аромата, а чтобы сделать вкус более интересным – изюм, курагу или цукаты. Перед подачей запеканку можно полить сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или сгущенным молоком.

Сладкие сухарики

Сладкие вкусняшки к чаю можно приготовить из остатков белого батона.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • 400 г молочного батона;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), толщина которых не должна быть больше 2 см.
  2. В миску достаточного объема, чтобы можно было поместить весь хлеб, необходимо вбить яйцо и всыпать сахар. Вилкой или венчиком следует взболтать эти ингредиенты до растворения всех сладких кристалликов.
  3. Затем влить молоко, размешать до однородности. Хлебные ломтики необходимо всыпать в миску и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон окунулся в сладкую яично-молочную смесь. При этом хлеб не должен раскиснуть и превратиться в кашу.
  4. Блюдо для микроволновки надлежит застелить пергаментом, выложить на него влажный хлеб и поставить все подсушиться на максимальной мощности устройства в течение 3 мин.

Затем следует перевернуть ломтики хлеба на другую сторону и сушить еще 2 минуты.

Как подавать блюдо на стол

Подавать к чаю такие сухарики можно как горячими, так и полностью остывшими. Если к яйцу добавить не обычный, а коричневый или ванильный сахар, то вкус лакомства станет соответственно карамельным или ванильным.

Простая карбонара

Это быстрое и лёгкое итальянское блюдо сделает любой ужин незабываемым и точно избавит от желания что-то заказать.

Simplyscratch.com

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Затем добавьте к спагетти горох и варите ещё 2 минуты. Выньте из кастрюли пасту и горох, оставьте ½ чашки получившегося бульона.

В неглубокой сковороде обжаривайте бекон в течение 8 минут. После этого у вас останется жир. Вам понадобится 2 столовые ложки.

В миске взбейте яйца, добавьте сыр, жир, бульон, соль и перец. Смешайте пасту и бекон.

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Интересные и вкусные блюда можно готовить вместе с детьми.

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.
  1. Складываем в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.

Салат готов!

Творожные томаты

Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.
  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  5. Не забудьте посолить.
  6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Можно нести маме завтрак!

Коктейль банановый — невозможно оторваться!

С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

  • 2 банана.
  • 400 мл свежего молока.
  • Корица.
  • 200 г сливочного пломбира.
  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.

Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Цветы для уставшей после работы мамы

Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).

  • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обычная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).
  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Банановая запеканка из лаваша

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых требуют минимум времени на приготовление, можно сделать на основе тонкого лаваша.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • 1-2 листа тонкого лаваша;
  • 2 средних банана;
  • 50 г грецких или любых других орехов;
  • 100 мл сладкого йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Листы лаваша нужно нарезать на прямоугольники по размерам керамической или стеклянной формы для запекания в микроволновой печи.
  2. Для прослойки следует орехи слегка обжарить и мелко порубить ножом. Этот же процесс можно осуществить с помощью блендера или ручной мясорубки.
  3. С бананов необходимо снять кожуру, а мякоть фруктов превратить в пюре, размяв ее вилкой.
  4. Немного ореховой крошки следует оставить для украшения запеканки, а остальную следует смешать с банановым пюре и 80 мл йогурта.
  5. Далее на дно формы для запекания необходимо уложить для прямоугольника из лаваша, сверху смазать их начинкой, снова – два листа лаваша и начинка. Так надлежит продолжать до самого верха формы. Последним слоем должен идти лаваш.
  6. Необходимо залить запеканку сверху оставшимся йогуртом и поставить в микроволновку на 4 мин. при максимальной мощности.
  7. Затем требуется проверить запеканку, если йогурт весь впитался, а верхний лаваш стал твердым, придется дополнительно смазать его йогуртом. После этого надлежит готовить еще 4 мин. при тех же условиях.
  8. Готовую запеканку следует посыпать ореховой крошкой и подавать к чаю, нарезав на порционные кусочки.

Что можно добавить

С начинкой для такой запеканки можно импровизировать. Так, йогурт можно заменить жирной сметаной или сливками, пастоподобным творогом или сладкой творожной массой. Вместо экзотических бананов можно использовать сухофрукты (финики, изюм, курагу) или свежие ягоды (клюкву, чернику, ежевику, малину).

Сладкие бутерброды

К чаю очень часто подают бутерброды (холодный или горячий вариант такой закуски), но вот у детей не всегда ломтики хлеба с колбасой и сыром возбуждают аппетит. В этом случае можно попробовать вместе приготовить сладкие закрытые бутерброды (сэндвичи).

Состав ингредиентов

  • 16 шт. прямоугольного песочного печенья;
  • 80 г шоколадно-ореховой пасты;
  • 80 г кураги;
  • 40 г орехов;
  • 16 шт. крупных зефирин маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На подготовительном этапе необходимо курагу нарезать небольшими кусочками, а орехи порубить в крупную крошку.
  2. Затем одну половину печенья следует смазать орехово-шоколадной пастой, посыпать курагой и выложить сверху маршмеллоу.
  3. Эти заготовки надлежит разложить на тарелке и на 20 сек. отправить в микроволновку, чтобы зефир стал мягким и тягучим.
  4. Вторую половину печений также нужно смазать шоколадно-ореховой пастой. Затем размякший зефир надобно посыпать ореховой крошкой и накрыть каждый сладкий бутерброд сверху вторым печеньем, смазанным ореховой пастой.

Что можно добавить

Обязательными ингредиентами сладких сэндвичей является печенье и маршмеллоу, которое склеит две половинки выпечки. Сухофрукты, курага и орехово-шоколадная паста – это продукты, которые можно добавлять или заменять по своему вкусу.

Запеченные яблоки

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых адаптированы для микроволновой печи – это запеченные яблоки.

Такой десерт мало ассоциируется, как дополнение к ароматному чайному напитку, но только не в том случае, когда фрукты приготовлены с различными начинками.

Состав ингредиентов

Таблица, приведенная ниже, поможет определить, сколько нужно продуктов для начинки на разное количество яблок:

Наименование ингредиента количество
на 2 крупных яблока на 4 крупныз яблока
нежирный творог 125 г 250 г
сахар 25 г 50 г
яйца ½ шт. 1 шт.
ванилин 1 щепотка (по вкусу) 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яблоки следует вымыть и вытереть насухо. Затем требуется аккуратно срезать верхушку и вырезать сердцевину с семечками, чтобы дно осталось незатронутым. В кожуре необходимо сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой.
  2. Отдельно надлежит смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. Можно размять все вилкой или толокушкой для картофеля до однородности.
  3. Далее творожной начинкой необходимо наполнить подготовленные яблоки и прикрыть их сверху срезанными верхушками.
  4. Запекать яблоки в микроволновой печи требуется 5-7 минут в зависимости от размера фруктов.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и сухофрукты, орехи, мед, корицу, мюсли.

Кокосово-лимонный кекс

В чашке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и нежную выпечку с добавлением лимона и кокоса.

Такой десерт идеально дополнит чаепитие, а на его приготовление уходит не более 5 мин.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску для замешивания теста необходимо просеять рецептурную норму муки, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошенько следует размешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы разрыхлитель и цедра равномерно распределились в тесте.
  2. Затем нужно вбить в тесто сырое куриное яйцо и влить молоко. Надобно перемешать все венчиком до однородности.
  3. Для кексов следует подготовить две кружки. В каждую из них нужно выложить на дно по 2 ст. л. готового теста. Далее в центр положить по 1 ч. л. сгущенного молока, а сверху еще по 1 ст. л. теста.
  4. Готовить кексы в микроволновой печи, работающей на полной мощности, необходимо 4 мин. Горячую выпечку обязательно присыпать сверху кокосовой стружкой.

Что можно добавить

Сгущенное молоко не даст кексу пересохнуть и сделает его в меру влажным и сочным. При желании этот ингредиент можно заменить густым вареньем или ягодным джемом, а сверху припорошить сахарной пудрой.

Готовя вкусняшки для детей в домашних условиях, следует помнить, что все рецепты для микроволновой печи имеют ряд общих особенностей. В микроволновой печи не рекомендуют готовить блюда, вес которых меньше 200 г. Оптимальная масса порции составляет 300-400 г. Поскольку после выключения устройства тепло продолжает распределяться внутри приготовленного блюда, то перед подачей десерт следует выдержать примерно 2-3 мин. Готовя блюдо по выбранному рецепту в первый раз, следует периодически проверять его готовность, даже если используется автоматическая программа.

Видео о приготовлении вкусняшек

Рецепт приготовления запеченных яблок:

Запечённый два раза картофель

Pinterest.com

Этот картофель готовится два раза, но его восхитительность при этом увеличивается в четыре.

Чтобы приготовить такой картофель, запеките его целиком в кожуре. Затем разрежьте его вдоль, вытащите мякоть, смешайте её с фетой, брокколи, мелко нарезанной морковью и снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такие блюда обычно нравятся детям, а взрослые наслаждаются лёгкостью приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *